?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что объединяет такие, не побоюсь этого слова, культовые фильмы, как «Особое мнение» (2002) Стивена Спилберга, «Вспомнить всё» (1990) Пола Верхувена, «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта и ещё полтора десятка других? А объединяет их все американский писатель-фантаст Филип К. Дик (Philip K. Dick). Эти фильмы были сняты по его рассказам и романам.

И выше перечисленные фильмы это экранизации рассказов «Особое мнение» (Minority Report) и «Воспоминания оптом и в розницу»(We Can Remember It For You Wholesale) и романа «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (Do Androids Dream of Electric Sheep?).

Так что спешу Вас обрадовать: стартовал новый сериал по рассказам великого писателя-фантаста!



«Электрические сны Филипа К. Дика» приглашают зрителя со времен «Бегущего по лезвию» (1982) киберпанковский неуютный мир с атмосферой гнетущего нуара середины прошлого века с новыми фантастическими технологиями и на грани или даже за гранью техногенной или социально катастрофы.

Оцените трейлейр:



P.S. Не знаю как у кого, а у меня большие ожидания. Филип Дик - великий писатель-фантаст, а сериал снят в формате альманаха, т.е. каждая серия станет экранизацией одного рассказа, и у каждой серии - свой режиссер.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «movie»

  • Если А больше Б, то почему Б больше чем А?

    Приболел немного, искал что смотреть долгими безсонными ночами, пока я тут валяюсь, выздораливая, и был сильно удивлен... Все вы наверняка знаете…

  • Звездный путь: Дискавери

    Уф. наконец таки дождался. А то с файрфлай и стартрека с кирком, леккса и фарскейпа, андромеды да галактики уже сто лет ничего не выходило…

  • Орвилл (The Orville)

    Соскучились по ненавязчивой научной космической фантастике в духе Стартрека-Энтерпрайза, Андромеды и подобных? Ну вот и посмотрел я первую серию…