?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока ребенок на отдых уехал, а жена спит, разобрал микроволновку:)

Микроволновая печь Samsung CE2738NR, которой мы пользуемся уже много лет, в последнее время начала вести себя немного странно.

Нет, она не сломалась от слова "совсем", она работает, еду греет, но если в ней что-то готовить (любим мы приготовить курочку в микроволновке, с грилем или без) то после того, как она отработает по таймеру, скажем 15-20 минут на полной мощности, она просто отключалась. Причем отключалась полностью, гасила и индикатор, и на кнопки не реагировала. И так она могла простоять пол-часа, а то и час. А потом сама включалась, как ни в чем не бывало.

В общем, поломка банальная: вентилятор не крутился. Вентилятор, который обдувает магнетрон, и не дает ему перегреваться. Все дело оказалось в двигателе вентилятора. Но я разобрал микроволновку, выяснил в чем причина, нашел на нем маркировку, и уже знаю что мне надо будет купить: Мотор вентилятора для СВЧ печи Samsung SMF-3RDEA DE31-10184A.

Вот так вот, банально.

Я уже нашел его в нескольких инет-магазинах и сохранил в закладках страницы. Днем буду обзванивать знакомых, работающих в сервис центрах, так или иначе связанных с ремонтом бытовой техники и бытовой техники Samsung в частности. И буду у них узнавать на счет того, чтобы приобрести этот двигатель вентилятора для микроволной печи Samsung с маркировкой SMF-3RDEA DE31-10184A.

Ну а если через знакомых купить его не получится, то тогда уже займусь обзвоном интернет-магазинов насчет наличия, сроков и вариантов доставки, вариантов оплаты и т.д.

По крайней мере, судя по тому, что я увидел, заменить его самостоятельно совершенно не сложно, и я не вижу никаких трудностей в самостоятельной замене.

Метки:

Последние записи в журнале