?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто убил Лору Палмер?

Помните эту цитату? А «Огонь, иди со мной» или «Совы – не то, чем кажутся» ? Да-да, Твин «Пикс» (Twin Peaks).

Вы же знаете что выходит третий сезон этого несомненно культового сериала? И спустя столько лет. Кто бы мог представить, что будет новый сезон?!

Посмотрел первую серию, в переводе и озвучке от LostFilm. Сейчас качается вторая.

В общем, пока впечатления двоякие. С одной стороны, это конечно же, Девид Линч, у него своя свойственная манера...

С другой стороны, это, конечно, сериал своей эпохи: На дворе 1994, интернета ещё нет, уймы халявных сериалов на торрентах тоже нет, время тянется так неторопливо и без спешки, и тут вдруг по телевизору начинают показывать не мексиканские сериалы, а загадочный детектив с элементами мистики. Можно попробовать воспроизвести это состояние, уехав в деревню на пару недель, и не взяв с собой смартфон и все, что способно подключиться к интернету. И уже в таком состоянии смотреть сериал.

Любящим проводить параллели: Это как встреча со своей первой любовью спустя десятилетия. Конечно, сейчас уже того восторга не будет, время другое, эпоха другая, мы другие. Мы уже не смотрим Рэмбо и Терминатора-2 с экрана телевизора «березка» в прокуренном подвале с гордой вывеской «Видео-Салон». Но сегодняшние фильмы, видимо из-за пресыщения, не дают уже того взрыва эмоций... Пусть даже это и огромный экран современно кинотеатра.

Почему его смотрю я? Может из-за ассоциаций с молодостью, когда этот сериал впервые показывали? Не знаю...

Для тех кто призабыл предыдущие сезоны или не понял их, процитирую Луркмор:

[Нажмите, чтобы прочитать]
На самом деле всё очень просто. Уиндом Эрл решил подчинить себе аццкого сцотону (Боб). Но ему нужна чистая душа (Энни), чтобы попасть в АдЪ (Черный ФигВам). Чистая душа — своеобразная плата за вход в сей развлекательный аттракцион. Но так как игры со сцотоной, сука, крайне опасны для здоровья, Уиндом терпит сокрушительный фейл. А вот агент Купер, ни секунды не задумываясь, жертвует собой, то есть отдаёт свою душу Бобу, чтобы тот отпустил из ада Энни, которую туда затащил пресловутый старикашка Эрл. В результате мы имеем в чистом остатке: Уиндом Эрл отгрёб аццких пиздюлин и остался гореть в Аду, Энни спасена ценою души правильного пацана Купера, а весёлый аццкий сцотона вырвался на свободу в теле Купера, чтобы и дальше играть в Педобира и развлекаться среди жалких людишек, пока не появится другой Правильный Пацан, который загонит его обратно в АдЪ. Круг замкнулся. Подобный сюжет тыщу раз обыгрывался в различных произведениях, однако Маэстро умудрился завернуть его в весьма привлекательную обёртку, так что всё равно — WIN!


Ничего о сюжете не помню, но тут походу и не надо, полностью новая история с пасхалками старой.

Метки:

promo rimlyanin january 1, 2023 08:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В этой записи я не буду рассказывать о том, какой кэшбэк-сервис является самым лучшим, самым выгодным, постараюсь не писать о том, сколько процентов можно экономить на покупках при использовании того или иного сервиса. Я постараюсь рассказать о том, что такое кэшбэк (cash back), как эта система…