?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Human Body Induction Night Lamp - $4.89


После того как я переделал на питание от Li-ion автономный светодиодный светильник ARILUX™ AL101N тоже с датчиками движения и освещенности, я заказал ещё пару подобных светильников, тоже под переделку.

Но обстоятельства сложились так, что переделки не было: они очень понравились родственникам, и меня их забрали для использования в том виде, как они продаются. Так что это будет просто обзор, без DIY.

Как я уже сказал, я их заказал пару, один с приехал с китайскими сменными картриджами для популярной марки бритв, второй был заказан с элементом Panasonic NCR18650B 3400мАч, который планировалось использовать при переделке (кстати, цены на них в последнее время снизились, так что их уже можно считать заменой «народным» Samsung ICR18650-26FM 2600мАч).
001.jpg

На с обеих сторон коробках изображено схематическое изображение светильника, и есть надписи на английском и китайском языках, что это «Energy saving and durable use of imported LED light source», ну или в гугло-переводе «Экономия энергии и долговечный использование импортных светодиодных источников света».
002.jpg

Всякая разная информация на торцах также на двух языках.
003.jpg

Вот так выглядят светильники с двух сторон. Как видите, спереди у них переключатель «on-off-auto», под ним есть окошечко датчика, а ещё ниже - за матовыми вставками расположены светодиоды.
004.jpg

Размеры светильника примерно 8,5х8,5см, и около 3,5см в толщину. Для сравнения размеров я положил рядом мои любимые: NiMH АА аккумулятор PKCELL с низким уровнем саморазряда (которые даже после года использования в фотовспышках показали отличный результат) и уже упоминавшийся выше Li-ion элемент формфактора 18650 Panasonic NCR18650B.
005.jpg

Кстати про переключатель «on-off-auto», в отличии от LED светильника ARILUX™ AL101N, который я переделывал, этот светильник можно:

  • включить на постоянное свечение, в независимости от уровня освещенности и срабатывания датчика движения.

  • полностью выключить, чтобы он не срабатывал и не светился никогда,

  • ну и автоматический режим, в котором светильник будет включаться по срабатыванию датчика движения и когда уровень внешнего освещения низкий.

006.jpg

Питается светильник от трех ААА батареек или аккумуляторов, и в отличи и от AL101N, тут нет всяких лишних винтиков и прочего, усложняющего процесс замены элементов питания.

Над батарейным отсеком есть (кто знает как они правильно называются, напишите в комментариях) места для подвешивания светильника на шурупы.
007.jpg

К сожалению, сами шурупы в комплект поставки не входят, зато в комплекте есть пластиковая планочка и полоска толстого и крепкого (один светильник родственники забрали без этой планочки, отклеить я не смог, приклеилось хорошо) двухстороннего скотча. Так что вместо использования шурупов просто приклеиваем эту планочку в нужном месте на прилагающийся двухсторонний скотч, и уже на неё и вешаем сам светильник.

Итоги, выводы, сравнения.


Т.к. перед переделкой мне хотелось сравнить работу этого светильника и ранее переделанного ARILUX™ AL101N, то я их расположил рядом, а точнее просто поставил новый на старый и так они сравнивались около месяца. Так что могу рассказать об отличиях между ними.

Этот светильник светит немного ярче, ну или по крайней мере, глазам кажется что светит ярче из-за того, что свет более холодный. Хотя точнее будет сказать что у этого светильника свет более белый, а у ARILUX™ AL101N - более желтый.
008.jpg

Это стоп-кадр из видео обзора, на котором можно визуально сравнить как они светят.

Основная разница между ними в том, что ARILUX™ AL101N светит немного «под себя» , а герой сегодняшнего обзора - перед собой, так что его можно вешать гораздо ниже, буквально над самым плинтусом.

Разницы по чувствительности датчиков я не заметил, срабатывают практически одновременно.

Ну и ещё одно отличие: если перед светильников нет движения то, ARILUX™ AL101N отключается через 30 секунд, а этот - через 20ть.

Так что подводя итоги, могу сказать что этот светильник мне понравился чуть больше: у него есть режим принудительного включения, его можно расположить гораздо ниже, визуально он светит немного ярче, свет «белее», ну а 20 или 30 секунд, я думаю, это не принципиальная разница.

НУ и краткий видеообзор:



Записи из этого журнала по тегу «покупки в интернете»