?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окстабокс 32’ (80см)

Studio 80cm/32inch Octagon Umbrella Light Flash Softbox Reflector - US$23.88


На софт-бокс 60*90см я уже публиковал обзор, а сегодня поговорил об октабоксе, и работе саппорта магазина banggood.

Недообзор, потому что я не знаю как показать изибокс так, что было понятно и тем, кто далек от фотолюбительства. Но с примерами...

В общем, недообзор, картинки частично с магазина, частично с инета, частично - мои. А примеры - мои. Все дело в том, что изначально это обзор я писать не планировал, поэтому «как получилось» :)

Выиграв купон на скидку в магазине banggood на сайте Shopper.Life я сначала был в недоумении что им оплатить. И даже предлагал отдать его другому претенденту. Все дело в том, что незадолго до этого я как раз купил себе второй комплект из фотостойки, крепления под зонт на стойку под лампу E27 и под вспышку, софтбокс 60*90 и зонты 33’ на просвет и отражение. И поэтому вычислил вишлист на бангуде.

Но порыскав несколько дней по сайту магазина, я нашел октабокс 32’ (80см) зонтичного типа (т.е. изибокс, которые легко и быстро раскладываются и устанавливаются), и понял что он мне нужен. В принципе, не особо он мне и нужен был, но раз уж я выиграл купон, то почему бы и не купить?

В общем, заказ был сделан 9го июня, 12го мне написали об отправке, увы, посылку балы без трекномера, и она где-то потерялась, 22 июля я написал в магазин. После нескольких итераций «подождите ещё несколько дней» и «проверьте правильность адреса» (все это время я на почте получал другие посылки), так и не дождавшись посылки из магазина banggood, мне предложили либо возместить либо отправить заново. Я выбрал вариант «отправить повторно» и даже предложил доплатить за трекномер. Доплачивать не пришлось и 10 августа отправили повторно, уже с трекномером. Ну а 2 второго сентября посылка прибыла в мое почтовое отделение.

Магазин запаковал октабокс в несколько слоев пакетов, впрочем, увидеть это, и то, как выглядит октабокс, какой у него чехол и диффузор можно в вот этом коротком видео (рекомендую его посмотреть, тогда дальше будет понятнее).



Что такое софтбокс, и октабокс в частности я писал в своем обзоре софтбокса, там же можно прочитать о том, что такое изибокс и для чего они они все нужны.

В общем, слева софтбокс, справа - октабокс
001.jpg


Все изибоксы имеют одинаковое устройство: по сути это зонтик, у которого внутренняя сторона серебристая (реже - золотистая), внешняя - черная, для исключения ненужных переотражений, и есть диффузор-рассеиватель (без него это просто фотозонт на отражение).
002.jpg


несколько фоток со страницы магазина:
003.JPG

004.jpg

005.jpg


Вот так он выглядит на фотостойке (Это кроп фотографии с бекстейджа)
006.jpg


А вот октабокс «в работе»
007.jpg


[А вот теперь будет слайды :) ]А вот теперь будет слайды :)

Софтбокс может быть рисующим светом
008.jpg


Заполняющим (тут два софта, один как рисующий, второй как заполняющий)
009.jpg


И даже контровым (контурным) светом
010.jpg

011.jpg


[А может быть и... А, лучше смотреть]А может быть и... А, лучше смотреть
012.jpg




Записи из этого журнала по тегу «ню»