?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Teclast 20000mAh USB Mobile Power Source Bank w/ Flashlight - Silver + White


Обзор и тестирование с замером реальной выходной емкости.

Teclast 20000mAh USB Mobile Power Source Bank w/ Flashlight - Silver + White

SKU: 384468
US$ 29,78



Повербанк был куплен в магазине DealExtreme 29го мая, т.к. в нем было много разных позиций из различных категорий, то магазин разбил мой заказ на пять посылок. Эта была отправлена 3го июня через ChinaPost, но т.к. ChinaPost уже довольно давно не пропускает посылки с аккумуляторами, посылка вернулась обратно в магазин, 10го июня мне прислали новый трекномер, и 30го июня я получил на почте довольно объемную посылку, с парой очередных сюрпризов для жены (это и это), ещё одну лампу для фото-видео съемки и этот повербанк.

Распаковка посылки:


Коробка повербанка была слегка помята,
001.jpg


на коробке есть наклейка со шрихкодом, на котором написаны модель повербанка, его емкость, и, похоже, его серийный номер (на повербанке аналогичный номер, и, похоже, нанесенный отдельно от остальных надписей, т.к несколько отличается от них)
002.jpg


Но содержимое коробки не пострадало
003.jpg


Дополнительная комплектация:
004.jpg

  • USB кабель

  • инструкция на китайском и с мокрой печатью


А вот и герой этого обзора, powerbank Teclast T200E 20000mAh:
005.jpg


на одном торце есть характеристики
006.jpg


Давайте расскажу их подробнее?

  • Бренд: Teclast

  • Модель T2000E

  • Емкость: 20000мАч

  • Выходное: 5В 2,1А

  • Входное: 5В 2А

  • напряжение аккумуляторов 3,7В

  • Емкость: 74Вт*ч

  • Вес: 460гр

  • Размеры: 153x75x21мм

  • Страна изготовления: Китай


007.jpg

На другом торце есть два USB порта, маркированные одной и двумя молниями (на фото плохо видно, более детально я их показал в видеообзоре), на 1А и 2,1А (полученный мной предел - 2,37А), и между ними есть светодиод фонарика, который включается долгим нажатием на кнопку, расположенную на длинном торце
008.jpg


Выключается фонарик также длительным нажатием на эту кнопку. Краткое же нажатие включает неяркие синие светодиоды индикации уровня заряда повербанка Teclast T200E
009.jpg


microUSB разъем расположен на другом длинном торце
010.jpg

Кстати, про заряд повербанка: время его полной зарядки примерно 12ть с половиной часов, причем примерно около 9ти часов он потребляет 2А, после чего ток постепенно падает до полного нуля. Впрочем, такое его поведение не удивительно, ведь внутри стоят li-ion аккумуляторы, который заряжаются по алгоритму CC/CV. А судя по размерам повербанка, внутри у него 8мь штук 18650 элементов.

И так, пришло замерять выходную емкость повербанка?

[Спойлер, для тех, кто не любит смотреть видео:]Спойлер, для тех, кто не любит смотреть видео:

С нагрузкой в 1А (традиционно, я слегка округлил) повербанк Teclast T200E разряжался 13 часов 55 минут. Если перемножить 13,92ч и 1000мА, получаем выходную емкость 13920мАч (при 5В), что равно примерно 69,6Вт*ч, так что реальная выходная емкость повербанка Teclast T200E составляет 69,6/74= 0,940 или 94,0% от заявленной, т.е., по сути, ниже лишь на потери выходного преобразователя, с, кстати, отличным КПД.


И так, если вам требуется повербанк на на честные 20000мАч, Teclast T200E - отличный выбор.

Кстати, для Вашего удобства я свел все результаты мною замеренной реальной емкости повербанков в одну таблицу, которая будет пополнятся и дополнятся по мере тестирования различных повербанков (сейчас я жду посылки с ещё несколькими повербанками), ведь видео в плейлисте это наглядно, но не удобно для быстрого выбора или сравнения.

P.S. Если хотите предоставить свой повербанк для теста и обзора, пишите в ЛС, повербанк после этого верну. Если Вы хотите чтобы я протестировал какой-то из повербанков, оставляйте ссылку в комментариях, желательно из магазинов, которые принимают webmoney.

P.P.S. Подписывайтесь на мой видеоканал, обычно там видео появляется раньше публикации обзора, да и не на все, на что я снял видео, публикуется в текстовом варианте.




Записи из этого журнала по тегу «powerbank»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
iskatel
5 авг, 2015 19:31 (UTC)
Штука в том, что не все ампер-часы одинаково полезны.
Есть такое понятие, как повторяемость результатов. И если у Xiaomi стабильно ставятся качественные аккумы, то в таких вот горе-коробочках может стоять всё , что угодно, и есть дофига статей про вскрытие, это подтверждающих.
Особенность аккумов 2-3-го сортов в том, что даже если они выдадут какую-то приличную емкость вначале, что тоже нечасто бывает, падение емкости может быть очень резким, да и просто выход аккума из строя (с распуханием и т.д.).
rimlyanin
5 авг, 2015 19:38 (UTC)
В данном случае сильно в этом сомневаюсь.
( 2 комментария — Оставить комментарий )