?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почтовые службы.

Когда из китайских интернет магазинов летят одновременно по несколько заказов, то начинаешь вольно или не вольно отслеживать работу почтовых служб.

Вот, скажем, в конце апреля - начале мая, заказы доставлялись дольше обычного, а потом, во второй половине мая почтовые службы «прорвало», и я получил в один день два заказа, отправленных с разницей в пару недель.

А иногда у них нет никакой логики: из заказанных по акции трех аналогичных фонариков два я получил без проблем, а третий - вернулся отправителю, и был выслан другой почтовой службой.

А ещё пересылать литиевые батареи запрещено, как и устройства с ними.

И пообщавшись со техподдержкой одного из китайшопов, вступив в ними в перепалку о том, что заказанный мною ещё в первой половине мая планшет, я до сих пор не получил. На данный момент его отправили уже третьей по счету почтовой службой.

А все дело в том, что 95% пакетов, содержащих внутри себя литиевые батареи, блокируется и не пропускаются таможней на отправку. И поэтому возвращаются отправителю.

И, по слухам, с 15го июля планируют ещё сильнее ужесточить правила пересылки. Ведь в прошлом месяце было два случая возгорания внутри самолета, и оба раза как раз из-за таких вот литиевых батарей.

И сейчас крупные китайшопы пытаются решить эту проблему, решают как дальше быть и как отправлять. Ведь если исключить из ассортимента все товары, которые содержат запрещенные к пересылки, а это и мобильные телефоны, и планшеты, и повербанки, то чем останется торговать? И поэтому активно пытаются договорится с таможней о каких-то послаблениях в правилах.

Возможно о чем-то договорятся, а пока заказывать что-то с батареями, не стоит.