?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проснулся, позавтракал, зашел на харьковфорум пофлудить… и …
…в пол второго ночи пропало электричество на районе.
29ть дней аптайма домашнего NAS закончатся сразу, как закончится заряд в аккумуляторе бесперебойника.

В ноуте только 37% зарядки, если верить индикатору, а мой телефон, на зеленом роботе, как оказалось, лежит разряженный. Все-таки, не привычно, после ноки 5230, которая могла пролежать несколько дней, и после этого ещё несколько часов мне музыку играть, что это андроидо-смартфоны необходимо заряжать каждый день, в независимости от того, пользовались вы им или нет.
Вот и приходится сейчас от остатков заряда ноутбука подзаряжать смартфон. У него уже 1% заряда, а у ноута – 36.
Когда опубликую этот пост – я не знаю, надо беречь остатки электроэнергии, так что ни какого 3G, никакого вай-фай и т.д. А то ж даже чаю не заварить, электрочайник не желает работать при отсутствии напряжения в электросети.

Upd1 Спать не хочется, т.к. недавно проснулся. Киношек на ноуте нет, заняться, кроме как слушать музыку с мп3-плеера с почти убитым аккумулятором – нечем.

Upd2 ноут не видит ни одной wi-fi сети вокруг себя, так что wi-fi адаптер можно снова выключить ради экономии остатков заряда.

Upd3 Пришла в голову мысль что надо заказать себе вот такую вот {ML-102} зарядку для имеющихся у меня в двух фонариках пары 18650 аккумов. Ведь при необходимости её можно использовать как повербанк, заряжая то, что умеет заряжаться от USB.

Upd4 Выглянул в окно, там темнота. И даже видно звезды.

Upd5 45nm минут нету электроэнергии, мп3-плеер выключился, слушаю гр.Пикник с моей любимой ноки 5230. НА ней же и раскладываю косынку, потому что заняться больше нечем. В ноуте уже 27% заряда, а в смартфоне только 2%

Upd6 В моем любимом фонарике «черный кот» села батарейка. Поставил туда один из старых ААА аккмов GP 650мАч. Они много лет проработали в радиотелефоне, а недавно прошли рефреш в моей 9009й лякроссе. Посмотрим, насколько их хватит.

Upd7 1:15 нету света, в ноуте аж 14% заряда, а в смартфоне лишь 8…

Upd7 Полтора часа нет электричества, в ноуте лишь 6% заряда, он уже собирается выключаться. А в смартфоне лишь 12%. Поставил уже второй аккум в «черного кота», на свежем аккуме он ощутимо греется.

Udp8 спустя примерно два с половиной часа свет все таки появился. А вот теперь я могу запостить эту запись...
promo rimlyanin март 13, 2013 09:17 42
Buy for 10 tokens
Добрый день. Добро пожаловать в мой ЖЖ. Позвольте представится, меня зовут Роман. Я работаю системным администратором. Это такой человек, который занимается сборкой и настройкой компьютеров, серверов, и прочего. А ещё у меня есть хобби. Точнее два хобби, но обо всем по порядку. Когда от основной…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
isk_and_er
14 фев, 2014 03:41 (UTC)
Бедный человек... Такой шанс у него был. Остановиться, прислушаться, посмотреть на звезды и подумать... А он потратил его на поиск батареек, написание бессодержательного поста и прослушивание музыки на плеере.
Сочувствую...

Edited at 2014-02-14 03:42 (UTC)
rimlyanin
14 фев, 2014 04:01 (UTC)
А кто сказал что я не смотрел на звезды?
isk_and_er
14 фев, 2014 04:44 (UTC)
Дык ты смотрел на проценты оставшейся энергии, а звезды были походя... Так.
Суета сует...
rimlyanin
14 фев, 2014 05:08 (UTC)
неа, это проценты были походя, когда я на кухню ходил за чем нибудь вкусненьким :)
Он там был такой себе лампочкой:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )