?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну на самом деле это кокарда солдат и сержантов срочной службы, курсантов военных училищ, к парадно-выходной фуражке, берету ВДВ, шапке-ушанке - головным уборам Советской Армии.

Да вот только товар, пришедший в бандерольке, несколько отличается от того, что на картинках магазина. Хотите знать подробности?
Stainless Steel Curved Pocket Liquor Flask with Soviet Union Sign (7.0 oz)

SKU: 18910
8,27$

Заказ был сделан в магазине DealExtreme 2го января, когда вроде и праздник закончился, и на работу ещё не надо. Если верить магазину, 3го числа он уже был отправлен. Ну, по крайней мере, статус заказа сменился на «отправлено». А 4го оно уже начало трекаться на китайпочте. И уже 21го числа бандеролька ждала меня в моем почтовом отделении.

Я бы мог дать трек, но что то post-tracker_ru в последнее время как то плохо работает. Ну как минимум, с моими треками плохо. На нем статус «принято почтой» показало спустя несколько дней после того, как на сайте китайской почты уже показывало отправку из аэропорта PVG. И до сих пор самый свежий статус - «вылетело», что для китайпочты лишь «Departure from outward office of exchange», т.е. «покинуло пункт международного обмена», а по сути, «упаковали в большую кучу и отправили в аэропорт в ожидании подходящего борта».

Ладно, хватит букв, будем не только читать, но и смотреть :)

В общем, вечером 21го числа я получил на почте бандерольку, внутри которой скрывалась вот такая коробченка
001

А внутри коробченки - пакетик
002

а в пакетике... нет, не смерть кощея, фляжка
003

С кокардой
004

Уже увидели отличия от тех картинок, которые есть на DealExtreme?

Может вот так будет понятнее?
005

Да-да, строчка. Как мне кажется, так фляжка выглядит более празднично что ли?

Продолжим рассматривать дальше?

НА дне фляжки указано из чего она сделана, и емкость
006

7 OZ на наши мерки это примерно 200 грамм.

Ну и какая фляжка без крышки?
007

А крышка у нас «непотеряйка»
008

Хотите размеров? Их есть у меня.

Высота самой фляжки примерно 108мм,
009

с учетом крышки - 121мм
010

Ширина - 93мм
011

У меня во внутренний карман поместилась :) Ведь она буквально чуть-чуть больше 3.5’ дискеты
012

(А вы знаете что за рисунок на кнопке «сохранить» в большинстве компьютерных программ? )

Насчет запаха: в большинстве фляг из нержавейки присутствует запах, зачастую весьма слабый, и потому плохо улавливаемый человеком. Дело в том, что почти все сорта нержавейки имеют очень специфический запах, который невозможно с чем-либо спутать... И запах нержавейки, и её «магнитность» зависят также от того, в какой группе принадлежит данная сталь: Аустенитные , Мартенситные или Ферритные. А вообще, нет никакой «нержавейки», а есть коррозионностойкие стали.

Но если фляжка полежит долгое время закрытая, то запах накапливается. И если время, которое фляжка провела путешествуя по миру от магазина к вам известно, то сколько она пролежала на складе магазина - нет. А то этого ещё наверняка некоторое время фляжка провела на складе у тех поставщиков, у которых её купил магазин... Так что запах - будет.

А вот избавится от него просто: споласкиваем изнутри фляжку холодной водой, оборачиваем в полотенце и заливаем кипятка. Я обычно заливаю примерно половину емкости, закрываю, и в полотенце (горячее же), взбалтываю (помните классику: «Shaken, not stirred»?), выливаю. После чего заливаю полную флягу кипятка и оставляю на некоторое время. Ну а потом ополаскиваем холодной водой и даем стечь воде и высохнуть фляжке, расположив её горлышком вниз.
Все, запаха нет, фляжку можно протереть от пыли, отпечатков пальцев и прочего, и можно дарить.

А вот во время проведения этой фотосъемки мне было лень протирать фляжку от той пыли, с которой она приехала, так что выше - фотографии фляжки в том виде, как она приехала, без вытирания пылинок, ретуши и прочей, как сказала одна фотографиня «нагламуренности».

Ну что же, пора подводить итог?

Про недостатки: я могу лишь сказать что клей слегка выступает из под самой кокарды, но на это не сразу обращаешь внимание (я обратил лишь когда уменьшал фотографии на компьютере).

Достоинства:
Вау-эффект

Фляжка недорогая, может выполнять свою функцию, а может быть подарком на 23е февраля или на другие, подходящие праздники. Не ожидайте от неё слишком многого, вы получаете столько, сколько заплатили. Но врядли вы её будете покупать для использования по назначению, скорее это больше прикольный сувенир, чем практическая вещь.