?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, такой аптайм испортили...
ScreenShot623.jpg
Да, это мой домашний NAS, я его называю Kenwood-NAS, подробнее про него я писал тут http://www.modding.kh.ua/articles/299-kenwood-nas.html

И ещё на этой NAS стоит MRTG, и рисует вот такие графики:

ScreenShot625.jpg

Забавно так растут температуры CPU и HDD, как и потребление памяти, после автоматического включения после подачи питания.

А ещё, судя по всему, пора мне его доставать для того чтобы погонять пыль (сомневаюсь что её там много) и заменить единственный кулер. Ведь судя по графику (правый верхний зеленый), после простоя он работает как-то не очень стабильно по оборотам. При том что на недельном графике видно что до этого он работал стабильно.
ScreenShot626.jpg
(на синий график не обращайте внимания, его BIOS этой материнки откуда то "придумывает", ведь второго кулера в этой системе нет)

Вот кстати, к тем, кто мне говорил что (не дословно) "серваки в ДЦ работают годами, и с кулерами в них ничего не происходит, как работали так и работают": А Вы попробуйте остановить сервак на несколько часов, чтобы он остыл, а потом посмотрите как он будет выходить обратно в термостабильный режим. Вот тут-то все может и повылазить.


P.S. А может сделать про него ролик небольшой? Интересно что с ним стало в "домашней обстановке" за уже почти три года практически бепрерывной работы?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ullar
18 май, 2017 03:20 (UTC)
Да, ролик было бы неплохо.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )