?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзор Doogee X5 Galicia

DOOGEE X5 3G Smartphone - BLACK $59.69


Лично я считаю что ультрабюджетный смартфон Doogee X5 Galicia классического дизайна имеет большие шансы стать одним из самых продаваемых бюджетников, благодаря своим характеристикам.

Судите сами...

Характеристики Doogee X5:

  • 4-ядерный процессор MT6580 от Mediatek

  • 1 Гб оперативной памяти

  • 8 Гб встроенной памяти с поддержкой карт памяти microSD

  • 5-дюймовый IPS дисплей с HD-разрешением 1280*720

  • камеры на 8 мп и 2 мп

  • Android 5.1

  • два слота для SIM-карт

  • Bluetooth 4.0, GPS

  • аккумулятор 2400 мАч


Смартфон был куплен по предзаказу в магазине GearBest. и вообще, ожидалось что к 20му сентября или немного позже он уже будет на руках. Но увы, популярность этой модели (и других от компании Doogee) на предпродажах оказалась настолько высока, что Doogee просто не справились с производством такого количества, и по магазинам были отправлены небольшие партии, чтобы досталось всем по чуть-чуть . На али многие продавцы также продлевали срок отправки, давали забронированные трекномера или вовсе отменяли заказы. В общем, попасть в первую волну мне не удалось. Пришлось через саппорт магазина менять тип доставки и доплачивать за срочность.

Так что смартфон приехал ко мне DHL, и как можно увидеть из видео с распаковкой, даже у DHL бывают повреждения упаковки посылок.

Но все доехало в сохранности.

Внешний вид Doogee X5 Galicia
001.jpg

Как я писал выше, Doogee X5 - смартфон классического дизайна. Заявлено что корпус выполнен поликарбоната, увы, проверить это у меня нет возможностей. Сенсорные кнопки под экраном без подсветки.
002.jpg

Плоская задняя крышка так же без каких либо «дизайнерских изысков».
003.jpg

Динамик громкой связи расположен на нижнем торце смартфона, рядом с микрофоном, и такое расположение, учитывая практически плоскую заднюю крышку, на мой взгляд, вполне разумно. Разъем microUSB и подключения гарнитуры расположены на верхней грани, а качелька громкости и кнопка включения/блокировки - на правом торце.
004.jpg

Под задней крышкой располагается съемный аккумулятор, два гнезда под симкарты стандарта micro-SIM и слот под карту памяти
005.jpg

Аккумулятор имеет маркировку 2400мАч, но судя по тому, что выключенный полностью разряженный смартфон до полного заряда, судя по USB-тестеру потребляет 2200мАч, думаю, его емкость примерно 2200мАч. Что, впрочем, согласуется с тем, что пишут об этом смартфоне другие сайты.
006.jpg

Также под задней крышкой возле динамика громкой связи есть вот такие вот рисунки. 3D стерео звука я не услышал, но звучит динамик громко и довольно не плохо, без скрипов {}

Дисплей
Doogee X5 получил 5’ IPS дисплей с разрешением 1280x720, углы обзора хорошие.
007.jpg


Аппаратная и программная составляющие
008.jpg

За быстродействие и производительность смартфона данной модели отвечают 4-ядерный процессор MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1.3 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Накопитель получил 8 Гб, как было видно в видео с распаковкой, «из коробки» было свободно 4,55Гб.

Синтетика антуту показывает более 20 тыс. баллов
009.jpg

Результаты остальных тестов под спойлером
[Нажмите, чтобы прочитать]
010.jpg

011.jpg


Вот что показывает об устройстве Antutu:
012.jpg

013.jpg

Работает Doogee Galicia X5 на Android версии 5.1
014.jpg

Поддерживаются жесты пробуждения, управление жестами и системные жесты
015.jpg

Также имеются «гостевой режим» и «программные замки», первый блокирует доступ к списку вызовов, SMS, галерее и т.д., а второй - требует ввода пароля для запуска выбранных приложений
016.jpg

WiFi работает хорошо, не смотря на кучу соседских точек доступа. GPS быстро схватывает местоположение и уверенно его держит, видимо в MediaTek все таки разобрались с былыми проблемами.
017.jpg

Все заявленные датчики работают
018.jpg

Тач у Doogee Galicia X5 на два касания
019.jpg


Камера
Камера - это основной недостаток этого смарфтона. Все таки камеры у бюджетников - бюджетные. Не стал исключением и Doogee X5. Хотя и пишут что камера 8МП, судя по артефактам интерполяции, модуль камеры тут стоит на 5МП.
020.jpg

В общем, снимает вот так:
021.jpg

HDR, обнаружение улыбки и прочии «улучшайзеры» присутствуют. Вот пример HDR в довольно сложных для камер смартфонов условиях
022.jpg

А вот так Doogee X5 снимает мелочь
023.jpg

Видео записывается с разрешением 1920x1088 точек и частотой кадров 30.000 fps, битрейт 24.1 Mbps, что получается в результате, можно увидеть в этом ролике:


Автономность работы
Не смотря на маркировку аккумулятора как 2400мАч, судя по тому что выключенный смартфон для полного заряда потребляет от USB примерно 2200мАч(если судить по USB тестеру), то и емкость аккумулятора примерно 2200мАч.
Под нагрузкой т.е. Epic Citadel, полная яркость, включенный wi-fi, две симки Doogee X5 продержался почти три часа до отключения
024.jpg

При присмотре видео на половине яркости время работы составило шесть с половиной часов
025.jpg


Выводы
Если подводить итоги, то я бы сказал что у смартфона Doogee X5 Galicia два недостатка, один большой, это камеры, и один маленький - отсутствие индикатора событий.
А в целом, смартфон понравился, это отличная бюджетная звонилка классического дизайна, с хорошим звуком и динамиков и в наушниках, достаточной производительности, отличной работой wi-fi и GPS и удивительно низкой ценой.

Мой краткий видеообзор Doogee X5 Galicia:




Записи из этого журнала по тегу «обладаю»

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
duradulova
27 ноя, 2015 06:28 (UTC)
Спасибо, добрый человек!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )