?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В комментариях к моему обзору изибокса 90х60см меня попросили рассказать о креплении вспышки и зонта на фотостойку, ну что же, и так, обзор трех секционного алюминиевого крепления для вспышки и зонта на стойку.

180 Degree Rotatable 3 Section Flash Light Mount Stand Holder - Black + Grey White

SKU: 280092
19,75


Вообще, таких креплений существует много вариаций, различного исполнения и из разных материалов.

Они бывают выполнены из пластика, как этот, и у них, я бы сказал, только два достоинства: цена и вес. Но, к сожалению, долговечностью они не отличаются.

Впрочем, есть у них ещё один недостаток, обусловленный их конструкцией, явно выражающийся при использовании их с зонтами на отражение, и частично при использовании их с софтбоксами и зонтами на просвет. И недостаток это обусловлен тем, что у них холодный башмак расположен так, что фотовспышка устанавливается в них вертикально.
001.jpg


И в результате голова вспышки находится довольно далеко от центральной оси зонта или софтбокса
002.jpg


Для зонтов на просвет или софтбоксов это не так существенно, как для зонтов на отражение.
003.jpg

Конечно, на рисунке поток света показан несколько утрировано, но я надеюсь суть понятна: направление отраженного света будет совсем не вдоль оси зонта, и потому будет сложно выставить угол наклона зонта.

Как же избавится от этих недостатков?

Я чаще всего использую вот такой, трехсекционный, универсальный, выполненный из алюминия, держатель фотовспышки и зонта на фотостойке
004.jpg

Т.к. он не из пластика, а из алюминия, он, конечно, весит больше, но при этом он не сломается от того, что фотостойку с зонтом повалило ветром или от другого случайного удара.

Барашки, фиксирующие положения секций, алюминиевые и подпружинены,
005.jpg


На сочленениях есть насечки для фиксации в нужном положении
006.jpg

В общем, можно вот так:
007.jpg


Или вот так
008.jpg


И да, он универсален:
009.jpg


Его можно установить не только на фотостойку, но и на штатив, гайки есть как и под «новую» резьбу - 1/4 дюйма, 20 витков на дюйм, так и «старую» 3/8 дюйма, 16 витков на дюйм. И болты также под оба варианта резьбы
010.jpg


Увы, сейчас у меня нет возможности сфотографировать именно мой держатель, на моей фотостойке, с моим зонтом и фотовспышкой, но в собранном виде конструкция получается примерно такой:
011.jpg


Вот такой он, мой любимый, универсальный трехсекционный алюминиевый кронштейн держатель фотовспышки и фотозонта или изибокса на фотостойке или фотоштативе.
012.jpg


Ах, да, к нему ещё нужен «холодный башмак», и можно использовать либо подставку, которая идет в комплекте к фотовспышке, либо купить отдельно вот такой.

Ну и конечно же, краткое видео, в котором показана распаковка, примерка вспышки, сравнение с пластиковым вариантом и мои попытки объяснить на пальцах почему данное крепление лучше дешевого.







Записи из этого журнала по тегу «обладаю»