?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня хороший товарищ, зовут его Виталий , не раз меня выручавший в различных ситуациях. И есть у Виталия машина, старенькая иномарка. И в этой иномарке есть старенькая интегрированная кассетная магнитола. Заменить её не возможно. И приходится ему в 21м веке дома записывать музыку с компьютера на кассеты на стационарной деке для возможности прослушивания музыки в машине.

И уже не однократно мы пытались облегчить его участь различными вариантами:

Первой была мысль сделать просто линейный вход, но была отброшена, т.к. это будет ещё болтающий провод в машине. Мысль встроить bluetooth была отброшена по причине того, что свободного места для него не нашлось, а ампутировать из магнитолы ЛПМ Виталий отказался.

Пробовали и заменить магнитолку, но поскольку она интегрирована, это оказалось невозможным. Разве что искать на торпеде место для второй, что, как понимаете, совершенно не выход.

Так же в ход были опробованы и различные FM-передатчики, которые оказались лишь полумерой, т.к. качество звука было ужасным.

И вот не давно мы похоже нашли подходящий вариант. Знакомьтесь, mp3-плеер, встроенный в стандартный корпус компакт-кассеты:

Подробнее...


Читать полностью

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
rimlyanin
14 авг, 2013 07:19 (UTC)
Ну не все же олигархи, что бы изза магнитолки менять машину? :)
(Удалённый комментарий)
rimlyanin
14 авг, 2013 09:30 (UTC)
повод ка кто слишком мал.
2gusia
13 авг, 2013 12:06 (UTC)
Я аж кинулся читать - но нет... Общая проблема таких приблуд - невозможность минимального управления порядком воспроизведения. А объёмы нынешних карточек позволяю многие сутки музыки записать. Хотя бы понимание плейлистов, папок и случайное воспроизведение.
Тогда и аудиокниги можно слушать, по папкам-то, плейлистам на крайняк.

В результате слушать одну и ту же музыку как-то можно, но это на несколько часов, потом надоедает. У меня есть радиовариант. Качества звука хватает (по нему и выбирал), втыкается в прикуриватель, те заряжать даже не просит. И пульт отрабатывает мгновенно - но всё равно пользоваться толком нельзя.
rimlyanin
14 авг, 2013 07:16 (UTC)
берется несколько флешек, и на них накидываются сборники.
Например "дискотека 90х", и слушается как радио, ведь там несколько часов музыки.
Или вон одному владельцу записали "Хиты советской эстрады 60х" + ""Хиты советской эстрады 70х"", более трех десятков часов музыки. Человек доволен. Ведь для всяких "радио мелодия" и "ретроФМ" это слишком старый материал, его в эфире этих станций практически нет.

P.S. А заставить этот плеер играть песни именно в нужном мне порядке - легко :)
2gusia
14 авг, 2013 09:05 (UTC)
Если нет CD привода - пожалуй, но у меня есть (аудио CD, без mp3). Проще и удобнее пачку сидюков нажечь и выбирать тогда - хоть книги, хоть музыку. 40 мин - вполне приемлемый кусок времени, когда играет один носитель.
rimlyanin
14 авг, 2013 09:32 (UTC)
были бы там диски, или возможность подключить их, хоть в виде чейнджера....
А вообще, CarPC с тачскрином на торпеде, и удобной оболочкой рещает кучу проблем.
2gusia
14 авг, 2013 16:16 (UTC)
Думал - но решил, что решит проблему попасть в дтп
rimlyanin
14 авг, 2013 16:31 (UTC)
решается подрульником с пятью кнопками:
плей-пауза, сдел трек, пред трек и громкость.

А выбрать папку, указать порядок, выбрать маршрут на навигаторе и т.д. - это лучше во время движения не делать. Так что вероятность ДТП увеличивается как от навигатора. Надо с головой просто.
2gusia
14 авг, 2013 19:27 (UTC)
> Так что вероятность ДТП увеличивается как от навигатора.

Думаю - да. Поэтому я использую навигатор только в исключительном случае движения по незнакомой местности. Но что-то это уже офтоп :)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )