?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале осени прошлого года ко мне обратился один мой друг, с просьбой помочь его знакомым с раскруткой сайта. У них на руках было коммерческое предложение, от одной из харьковских фирм, предоставляющих SEO-услуги. Вкратце, это звучало так: вы нам платите 100УЕ в месяц, и пока платите, ваш сайт будет в ТОП-5 по вот этому вот списку запросов.


Я же придерживаюсь несколько другого подхода к раскрутке сайтов и наращиванию ссылочной массы, и потому был предложен вариант, что в течении трех месяцев, на бюджет примерно в 100УЕ в месяц, я закупаю «вечные» ссылки, постепенно выводя сайт в ТОП плюс мое однократное вознаграждение в 100УЕ. При этом никаких фиксированных ежемесячных платежей, сотрудничество можно как прекратить в любое время, и ссылки останутся на своих местах, так и продолжить при желании и финансовой возможности.

Мы обсудили преимущества того и иного метода, они взяли время подумать и принять решение, и спустя несколько дней я получил от них первый платеж, на который было закуплено некоторое количество «вечных» ссылок на специально отобранных близких по тематике сайтах. Сайт начал свое движение в ТОП.

Спустя примерно месяц, в ответ на очередной отчет о том куда были потрачены деньги и чего мы добились на этом этапе, мне сообщили что второй платеж будет задержан примерно на неделю (как оказалось в итоге, на две), и что мое вознаграждение будет выплачено с третьим платежом.

Когда я получил второй платеж, я продолжил закупку ссылок на полученную сумму, как и договаривались.

Но на данном этапе у заказчиков возникли трудности с персоналом, начались странные непонятки, а именно: девушка, которая выступала от имени владельцев сайта и заказчиков моих услуг, сообщила, что она больше никакого отношения к ним не имеет, что её все достало, что без вознаграждения ей надоело работать, и она со своей знакомой организовывает творческое объединение по проведению торжеств и прочих праздничных мероприятий и т.д. и т.п.

И потому я решил оставить небольшой кусочек от второго платежа в качестве страховочной суммы на случай, если вдруг что то пойдет не так. В конечном итоге от заказчиков третий платеж получен не был, как и мое вознаграждение. То они ссылались на то, что им необходимо время, что бы ввести нового человека в курс дела, то вдруг круг тех услуг, которые я им оказывал стал включать в себя ещё какие то дополнительные пункты, то на то, что у них половина персонала в ближайшее время будет меняться, и потому денег у них сейчас нет, но очень скоро...

В конечном итоге в ноябре мной было принято решение остановится, ведь этот заказ становился похож на чемодан без ручки: и нести неудобно, и бросить жалко. Ну, не будем о грустном, ведь я со своей стороны выполнил все договоренности, и вот он, итог выполненной работы, спустя более полугода:

Сайт до сих пор стабильно держится в ТОП-10.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
2gusia
29 май, 2013 12:13 (UTC)
именно поэтому интересующиеся получением оплаты и формулируют договорённости на принципе "пока вы платите"
Причем не только в договоре, но и технически ;)

Просто для тебя это была побочная мелочь на тему, которую ты знаешь. А для них - просто ежедневный бизнес.


Edited at 2013-05-29 12:13 (UTC)
rimlyanin
29 май, 2013 21:05 (UTC)
нет, там не только вопрос в том, что "пока платите", но и в том, что после закупки основной, первоначальной массы, клиент продолжает приносить барыш.

P.S. Я в накладе не остался :)
Дмитрий Романов
3 июн, 2013 10:01 (UTC)
название статьи
название статьи прям чистое seo - вечные ссылки результат
только статья не про вечные ссылки, а про взаимодействие с клиентом
rimlyanin
3 июн, 2013 23:15 (UTC)
Re: название статьи
НУ так SEO оно ж такое SEO :)
Возможно, это сила привычки.

А вы хотели про вечные ссылки?
rotapost
3 июн, 2013 12:26 (UTC)
Вечные ссылки и продвижение
Уважаемый автор, хотелось бы спросить, использовали ли Вы биржи ссылок? Например нашу - Ротапост?
rimlyanin
3 июн, 2013 23:16 (UTC)
Что то биржами, что не биржами.
Но даже если и биржами, то все равно не скажу какими.

P.S. Я и на серче есть.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )