?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PowerBank от SWPKPOWER

Сначала я хотел бы рассказать, что такое powerbank и для чего они существуют. Фактически это накопитель энергии. Его можно зарядить заранее, а в последствии зарядить от него практически любые устройства, заряжающиеся от USB, будь то телефон, планшет, mp3-плеер и т.д. когда нет возможности зарядить их от розетки.

Огромную популярность повер-банки получили с распространением смартфонов, заряда аккумулятора которых, при активном использовании, хватает очень не надолго.

И потому на DealExtreme был заказан SWPKPOWER SW-A22617 Rechargeable 2600mAh Emergency Mobile Power Charger черного цвета. Ценой аж 9,30 USD и с бесплатной доставкой.


Упаковка порадовала, т.к. устройство поставляется в прозрачной пластиковой коробке.


Комплектация весьма аскетичная, но достаточная:


- Mobile charger
- MicroUSB <-> USB кабель, длинной 90см
- инструкция на китайском языке.


На торце стенке имеются два разъема: micro-USB разъем для зарядки самого павербанка и обычный разъем USB для использования павербанка по назначению, т.е. зарядки телефона либо другого устройства.

Как заявляет производитель, заряжается устройство от 5V током до 600mA, выдает теже 5V и ток до 800mA.

Во время зарядки горит красный светодиод, по окончании зарядки переключаясь на зеленый.

В режиме ожидания устройство не выдает во внешний мир никакого напряжения на контактах USB, для активации необходимо однократно нажать одну единственную кнопку, и свечение синего светодиода будет сигнализировать о том, что на выходном разъеме имеется напряжение. Можно подключать телефон.

Кстати, немного подрезав комплектный кабель можно даже устроить небольшую «пищевую цепочку» вида : сетевая зарядка -> повер-банк -> телефон, и, оставив так на ночь, на утро получить оба заряженных устройства (я проверил, так работает).





А хотите заглянуть вовнутрь?





А внутри нас вполне ожидаемо встретит Li-ion аккумулятор типоразмера 18650, судя по внешнему виду и длине, без платы защиты и две платы, соединенные между собой: одна из них контроллер заряда, вторая - преобразователь 3,7 -> 5V.

Кстати, насчет емкости таких зарядных устройств: на такого рода устройствах указывают емкость внутренних аккумуляторов, и будет ошибкой считать, что powerbank емкостью 2600мАч сможет два раза полностью зарядить телефон с аккумулятором на 1300мАч. Ведь напряжение внутреннего элемента 3,7 вольт, и его необходимо преобразовать в 5ть вольт. Тем самым наши 2600мАч при напряжении3.7V станут 1924мАч при напряжении 5V (2600/5*3,7=1924), и минус ещё КПД преобразователя.

Если рассмотреть маркировку элемента 18650 (F18650NB), и поискать немного, то найдем, что его, заявленная производителем емкость лишь 2200мАч. Но даже в таком случае, 2200/5*3,7=1628 (и минус КПД!). Но не смотря на это, смартфон жены с внутренним аккумулятор емкостью 1500мАч был заряжен с 3% заряда полностью. И даже немного досталось mp3-плееру. Что, на мой взгляд, вполне хороший результат. И за небольшие деньги мы получаем возможность зарядить наш смартфон в условиях, когда зарядка от розетки по каким либо причинам не возможна.



Так что в плюсах у нас приятный внешний вид, металлический корпус, компактная форма, небольшой вес, «стандартный» аккумулятор типа 18650, выходной ток до 0,8А. Так что по моему мнению, к покупке рекомендуется.

Из недостатков: лишь отсутствие хоть какой-то индикации текущего уровня заряда

Такой себе резервный «повседневный вариант», что бы не остаться без связи с полностью разряженным телефоном.

P.S. Также на сайте замечены были другие цвета, а именно, Blue, Purple, Black, Red, Golden Yellow и Silver, Так что на подарок можно даже подобрать другой цвет. Я уже три дополнительно на подарки заказал.

[Коте :) ]