?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди многих фотографов распространено мнение, что, якобы, фотосъемка на пленку, в отличии от съемки на «цифру», заставляет больше думать.


Читать полностью

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
denis_despair
3 мар, 2013 05:26 (UTC)
ага, а вместо СМСок использовать почтовых голубей. Тоже будешь думать над каждым посланием. Назад, в пещеры в общем
sokol_alex
4 мар, 2013 12:07 (UTC)
denis_despair , не надо быть настолько категоричным. Я сам прошел через бытие пулеметчиком :) Действительно цифра немного расслабляет бесплатностью расходных материалов и это не совсем плохо.. вернее неплохо совсем. Смотря какой жанр фотографии снимаешь :) В жанровой, спортивной и прочих видах репортажной съемки серии это спасение. Лучше снять несколько дублей, чем грустить по поводу утраченного или неудачно снятого сюжета. А вот пейзаж и постановка подразумевают более философского подхода. Прочитав одну статейку на ХЭ (помоему называется "Предварительное визирование" или что-то вроде того) я как то переосмыслил подход к дублям и стал снимать гораздо меньше кадров. В последствии переход на пленку не был для меня особо напрягающим.
Я думаю что все дело в фотографе и его подходу к съемке как к процессу, а не то какой системы, типа, вида, и класса его камера :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )