?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова под моим весом сломался стул. Ну знаете, такой офисный стул, на пяти колесиках, с регулировкой высоты и т.д. Ну если быть уж совсем точным, то это Престиж II от компании Новый Стиль.

И хотя они пишут, что стул рассчитан на вес до 150кг, но на самом деле это не так. Да, у меня вес более сотни килограмм, но до полутора центнеров мне ещё далеко.

Но такие стулья ломаются подо мной в среднем раз в год. В не зависимости, дома это или в офисе. Но в офисе проще, так за мебель ответственный не я, и ремонтом занимался тоже не я. Но а дома совсем другая ситуация.

В общем, как показала практика, в моем случае первым обычно выходит из строя газлифт (эта такая деталь, которая и позволяет подниматься и опускаться креслу),
точнее клапан в нем. В результате, когда я сажусь на кресло, оно постепенно начинает опускаться под моим весом, а если с кресла встать, то спустя некоторое время кресло поднимается до самой верхней точки. Увы, ремонт газлифта практически не возможен, только замена.

Следом, буквально в ближайшее время рассыпается опорный подшипник, расположенный под газлифтом, в стакане, и позволяющий крутиться креслу.
И буквально сразу за ним ломается пиастра. Это такая штука, которая крепится между сиденьем кресла и газлифтом.
Наверное многие сталкиваются с тем, что на ней лопается сварной шов.
Конечно, можно заменить лишь газлифт со стаканом и подшипником, и пиастру заварить, но, как показала практика, после электросварки пиастра довольно быстро  дает трещину рядом со сварным швом вследствие термообработки после сварки. Единственный вариант - сварочный полуавтомат, наподобие тех, которые используются при авторемонте. Да-да, с проволокой.

НУ а т.к. у меня поблизости с домой практически нет СТО...  пришлось рыскать по интернету и искать варианты решения проблемы. Менять будем газлифт и пиастру на новые.

Как оказалось, производитель этих кресел находится неподалеку от моего дома. Гуглокарты прокладывая маршрут пешей прогулки сообщили, что мне предстоит преодолеть аж 4,1 км, и займет это у меня  аж 47 минут. Почему бы и не прогуляться?

И да, я предварительно позвонил, уточним наличие, возможность приобретения и стоимости деталей. 168грн запросили с меня за газлифт в сборе и пиастру. Не дорого? если учесть что весь стул у них же стоит аж 340грн?

P.S. Мне даже дали чек, и сказали что по чеку гарантия аж год, и что кресло рассчитано на 150 кг веса. Посмотрим-посмотрим.